domingo, 17 de junio de 2007

Tricampeones

Minuto 32 del segundo tiempo, Catolica ganaba a esas alturas 1-0 con gol de Esteban Fuertes a Coquimbo Unido y la UC se estaba consagrando campeon, mas de 400 kilometros al sur, en la comuna de Macul, en el estadio monumental David Arellano, la gente se comia las uñas y sufria porque Colo Colo no podia superar a la defensa de Palestino, si ganaba Colo Colo era campeon, cuando derrepente todo el estadio se silencio, Suazo dejaba solo a Jose Luis Jerez frente al arco de Felipe Nuñez, la gente ya gritaba gol, pero no fue del carrilero, este se la cedio a Humberto Suazo, el mismo que a esas alturas llevaba 69 goles en un año y medio con Colo Colo, ese mismo, anoto su gol 70, que no fue especial por las 7 decenas, si no porque le daba el tricampeonato a Colo Colo, el grito fue tremendo, el grito de tricampeon se escucho por todas las tribunas del Estadio Monumental, un rato despues 400km mas al norte otra vez Esteban Fuertes ponia un gol para la UC (decimo del torneo), pero eso a nadie en Macul le importo, Enrique Osses decretaba el final del partido y se desato la fiesta ...